Austrumi Distro Mini Powerfull

ukuran iso dari distro ini hanya sekitar 50 MB, distro ini berupa live CD dan bisa diinstall di hdd maupun usb
tampilan desktopnya sangat baik, dalam keadaan idle cuma butuh memory 16 MB, tapi sayang bahasa defaultnya adalah bahasa latvia untuk merubah ke bahasa inggris, pada saat booting tambahkan parameter berikut boot: al lang_en ato klo yang udah paham cara penggunaan iso master dilinux, edit aja baris pertama pada ISOLINUX.CFG difolder ISOLINUX menjadi default al lang_en
Austrumi sangat ringan dan responsif dengan window manager openbox dan cukup lengkap; game, bluefish utk mengedit web, tool untuk remastering austrumi, QEMU untuk virtual pc, mplayer buat nonton film, simpleCDR-X buat CD burning, PDF viewer, GIMP (analoginya photosop klo di windows), GQview (analog ACDSee), Inkscape (analog corel), browser firefox, xchat untuk chatting, transmission untuk bit torrent client, linphone buat voip, untuk menunjang produktivitas office ada abiword (analog ms word), gnumeric untuk spreadsheet, juga dilengkapi tool yang cukup berguna seperti Virtual FS & Partimage
kesimpulannya mantafffsss

3 thoughts on “Austrumi Distro Mini Powerfull

    • linknya di sini:

      Pak, saya juga pengguna austrumi. ni saya browsing juga pake austrumi, meski pake live CD. masalahnya saya ga bisa nginstalin ke hardisknya.. bisa bantu saya pak? oiya, kalau pake austrumi, settingan tmpilannya gimana ya pak? kok hurufnya kecil2, juga bener2 kotak di monitor, biasanya kan bentuknya persegi panjang.. hmmm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s