Download Codec MP3 Ubuntu

Udah 3 tahun ini aku tertarik sm OS (Open Source) Linux, salah satunya Ubuntu 9.04.  nah yang istimewa dari ubuntu ini, saat conect internet pake modem hape ternyata gak perlu driver, saat colokin kabel data, Hape langsung terditeksi sebagai modem, tinggal masukin aja Apn, Username sama pasword Beres deh atau kamu bisa pilih langsung nama operator yang kamu inginkan, diantaranya ada XL,Indosat, telkomsel, dan operator lainnya.
praktis Bukan? nah masalahnya mulai muncul saat aku coba memutar file mp3, ada peringatan codec not found,, wah mulai deh aku ubek2 google dan ketemu, ternyata Ubuntu memang sengaja tidak langsung suport File mp3, karena format mp3 itu berbayar, sementara Ubuntu kan sifatnya OpenSource, secara default ubuntu hanya dapat memutar file wav dan ogg. namun jangan khawatir untuk dapat memutar file mp3 di ubuntu sangat mudah cukup menginstall codecnya.

-cara pertama hubungkan PC atau laptopmu ke internet(Non Proxy) dan bukalah file mp3 tersebut dan pemutar mp3 akan langsung mencari codec dan menginstalnya.
-cara kedua, apabila PC atau laptopmu tak terhubung langsung ke internet kamu dapat mendownload file Codecnya disini. Kemudian klik dua kali kemudian pilih install.

Selamat ber Mp3 ria di Ubuntu !!
Semoga bermanfaat.

5 thoughts on “Download Codec MP3 Ubuntu

  1. tQQQQQQQ banget gan,…….. udaah lebih 12 lebih jam ane cari cara mainin mp3 player huh……..!@$!@#!@#
    wakawkawkawkawkawkawkawkawkkawkawkawkawkawkawkwakawkawkawk komputer ane bisa nyanyi lagi hore…….. akhirnya bsa jga maklum newbie

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s