Berawal dari sebuah kegagalan,,,,

bukan novel ataupun roman,, ini hanya sekedar cerpen seorang anak ingusan…. yang ditolak kesana kemari kayak bola pingpong

Saat itu si Ghali masih baru lulus dari MTsN Tambakberas Jombang, saat itu saya ingin sekali untuk melanjutkan sekolah di SMA Negeri Favorit di Kota Jombang setelah mendaftar kesana kemari mulai dari SMA 2, SMA 3 dan lain-lain, ternyata pada akhirnya semuanya menolak saya untuk masuk ke SMA tersebut, sebelumnya sih saya sudah sadar kalau nilai UN MTs dan kemampuan akademik  saya memang tidak mumpuni untuk bisa bersekolah di SMA-SMA Favorite tersebut tapi saya cuma ingin mencoba karena sekali-kali saya juga ingin bisa bersekolah di Sekolah Favorite.

Akhirnya, cita-cita saya untuk sekolah di SMA Negeri pun pupus, kemudian saya mendaftar pada sebuah sekolah kejuruan swasta di lingkungan pesantren saya tepatnya di SMK TI An-Najiyah Tambakberas dan sejak saat itulah saya mulai ingat dengan keinginan saya dulu untuk belajar teknologi yang sempat tenggelam karena keinginan yang besar untuk masuk SMA favorit dalam hati kecil saya berkata (ada hikmah juga saya tidak diterima di SMA tersebut). sejak saat itulah saya memulai kembali hobby saya tentang dunia IT yang telah lama tenggelam,

Berawal dari sebuah sekolah kecil dengan 10 siswa untuk jurusan saya waktu itu dengan total 24 siswa untuk semua jurusan saya dan teman-teman mulai belajar mengenal dunia IT, saat itu kami adalah angkatan ke 3 di SMK yang berdiri tahun 2004 ini. Saat itu belum ada perpustakaan di sekolah kami, ruang kelaspun masih kurang layaknya kisah di Novel Laskar Pelangi. Kami sadar sekolah kita masih baru dan siswanya pun masih sedikit, dana untuk pembangunan masih belum ada bahkan untuk gedung sekolahpun kita masih meminjam, tapi ada keinginan yang besar dari kami untuk bisa mahir dunia IT, berawal dari inilah kami memulai membeli buku-buku IT dan mempelajarinya dengan Otodidak atau mencari sumber resource di internet serta melakukan belajar bersama di Lab Sekolah.

10 Orang itu.......

Bermodalkan semangat dan keinginan kitaterus belajar, karena hanya itulah yang kita punya, dan alhamdulillah usaha kami membuahkan hasil, apa yang kita pelajari saat itu ternyata bisa menjadi sebuah skill dan karya ….

Yang dapat saya ambil dari kisah hidup diatas adalah

Dimanapun kita menempuh pendidikan apakah itu di sekolah maju ataupun sekolah tertinggal itu tidak menjadi masalah, yang terpenting adalah adanya sebuah kesadaran, keinginan dan tindakan untuk menjadi lebih baik. Jangan pernah menyesal jika anda pernah menempuh pendidikan di Lembaga pendidikan tertinggal, jadikan kelemahan itu sebagai kekuatan baru anda untuk menjadi superman. Kita semua sama yang membedakannya adalah ketaqwaan dan pola pikir.

NB : ini adalah sebuah coretan dari seorang anak ingusan atau orang gila dari desa yang beberapa kali ditolak mentah-mentah untuk masuk SMA Negeri karena nilainya jelek yang akhirnya masuk SMK Swasta, jadi gak usah didengarkan…….

Humor kasih sayang Suami Istri

Sebelum menikah…

Pria: “Akhirnya! Aku sudah menunggu saat ini untuk tiba.”

Wanita: “Apakah kau rela kalau aku pergi?”

Pria: “Tentu tidak! Jangan pernah kau berpikiran seperti itu.”

Wanita: “Apakah kamu mencintaiku?”

Pria: “Tentu! Selamanya akan tetap begitu.”

Wanita: “Apakah kau pernah selingkuh?”

Pria: “Tidak! Aku tak akan pernah melakukan hal buruk itu.”

Wanita: “Maukah kau menciumku?”

Pria: “Ya”

Wanita: “Sayangku…”

Setelah 10 tahun menikah, silahkan dibaca dari bawah ke atas

Buku “Ubuntu Kungfu” semoga terbit April

Setelah menunggu sekitar 1 bulan akhirnya Buku Ubuntu Kungfu sudah mencapai tahap finishing semoga bisa segera diterbitkan, berisi panduan menggunakan Ubuntu dan Tips Trick Rahasia Ubuntu, Penasaran… Tunggu ya tanggal terbitnya di gramedia terdekat,,

Buku Ubuntu Kungfu

Judul : “Ubuntu Kungfu” Aplikasi, Tips, Trick, Hacking dan Konfigurasi

Penulis : Asadullohil Ghalib Kubat

Tebal : +- 180 halaman

Penerbit : masih dalam tahap pengiriman

Jujur kalau ditanya soal menulis ataupun membuat karya saya akui saya tidak punya kemampuan seperti teman-teman saya yang lain tapi saya berusaha untuk bisa oleh karena itu saya berusaha keras untuk mencapainya.

Terimakasih kepada semua yang telah membantu, kepada dia yang telah meminjamkan laptopnya buat menyelesaikan finishing buku ini. Dan itulah kenapa minggu-minggu ini saya sering ingin cepat-cepat pulang dari kampus karena memang lagi dikejar-kejar waktu untuk finishing buku ini.

Alasan Kenapa Linux Lebih Baik dari yang Lain

Linux memiliki beberapa kelebihan yang mungkin sudah anda tahu, dan mungkin saja ada yang belum temen-temen ketahui, disini saya cuma sekedar memberi info saja tentang semua kontent bagus yang akan menjawab semua pertanyaan anda “Why Linux is Better ?” mengenai apa saja yang membuat Linux lebih baik dari OS yang lainnya. Disini saya akan memberikan sebuah referensi bagus mengenai Linux is Better anda bisa membacanya di http://whylinuxisbetter.net

situs alasan mengapa linux lebih baik

situs tersebut akan memberikan wawasan kepada temen2 kenapa linux is better. Tapi kan bahasa inggris mas ? jangan khawatir disini sudah saya sediakan link untuk bahasa indonesianya di sini Linux lebih baik

Saya hanya ingin blog ini bisa menjadi informasi terbaru yang bermanfaat buat temen-temen yang membacanya oke, link diatas adalah pencerahan mengenai kenapa linux lebih baik, wajib dibaca ya isinya sangat bagus,,, Oke,, sampai jumpa di tulisan berikutnya.. by. Kubat

Hal penting pada Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Jangan Pakai Linux !!!

Ya! Buat kamu yang belum pernah mencoba menggunakan sistem operasi yang identik dengan logo pinguin ini, ada baiknya untuk tidak mencoba memakainya! Loh? Kenapa? Berikut beberapa alasan untuk tidak menggunakan Linux.

1. Linux itu susah!
Iya itu faktanya. Linux itu susah! Bener-bener susah! Sekali kamu coba memakainya maka akan sulit bagi kamu untuk tidak mengulangi untuk memakainya lagi. Linux bagai candu yang akan membuat pemakainya betah berlama-lama berinteraksi dengannya, dan seringkali memberikan pertanyaan-pertanyaan yang unik dan menarik.

2. Linux itu mainan para hacker!
Buat yang merasa dirinya bukan hacker, sangat disarankan untuk tidak memakai Linux. Mengapa? Iya, karena Linux akan membuat kamu mandiri.

Hmmm… mandiri? Contohnya?

Di Linux, kamu akan menemukan banyak hal baru dan menarik. Kamu akan terus mencoba dan mencoba. Sedikit demi sedikit ‘hack‘ pada sistem operasi ini akan kamu lakukan.

Hack? Iya, hack! Terdengar keren dan begitu geek, bukan? Semua itu legal untuk dilakukan di Linux, karena source codenya dengan mudah dapat kamu peroleh, kamu modifikasi, ubah sana, ubah sini, dan menyebarkannya ulang dengan bebas pula, selama tidak keluar dari ruang lingkup General Public License.

3. Linux itu merugikan!
Pihak-pihak yang mendukung konsep proprietary software tentulah akan merasa dirugikan. Mengapa? Karena bila semakin banyak pengguna Linux (dan open source) tentu lahan bisnis mereka akan semakin tergerus terus dan terus.

Tapi, tidak hanya kerugian dari segi finansial saja yang akan mereka dapat. Melainkan juga ada banyak keuntungan yang akan mereka peroleh, meskipun tidak mereka rasakan secara langsung. Contohnya? Karena software open source tersedia source codenya dengan bebas, maka pengembang software proprietary pun dapat ‘mengintip’ dan ‘mencomot’ beberapa bagian software yang mereka anggap menarik untuk kemudian diintegrasikan ke dalam software komersial mereka.

Duh, contohnya masih kurang nih! Oke… oke… Kita ambil contoh Sun Microsystems dengan software office suite mereka yang ternama, OpenOffice dan StarOffice. Hmmm… ada apa dengan OpenOffice dan StarOffice? Sungguh menarik melihat fenomena yang terjadi di sini. OpenOffice dibangun berdasarkan source code StarOffice, lisensi yang disematkan ke OpenOffice ini bersifat open source yang dikembangkan secara gotong royong dengan komunitas yang tersebar di seantero benua di muka bumi ini. Dari hasil pengembangan OpenOffice, Sun Microsystems kemudian mengambil beberapa bagian kodenya untuk kemudian diintegrasikan ke StarOffice dengan ditambahkan beberapa ‘hasil keringat’ ‘orang dalam’ Sun Microsystems. Lisensi StarOffice sendiri bersifat proprietary. Sebuah hubungan timbal balik yang unik dan saling menguntungkan, bukan?
Baca lebih lanjut