Workshop Teknologi Opensource dan Hacking se Kab Jombang di SMKTI An-Najiyah

Jombang – Minggu 30 Januari 2011 adalah waktu dimana acara Workshop Teknologi Opensource dan Hacking di laksanakan di SMKTI An-Najiyah (tempat saya bersekolah sekitar 1,5 tahun yang lalu). Berikut serangkaian acara workshop kali ini.

Foto Resmi Instruktur, Peserta dan Panitia Workshop Opensource

SMKTI An-Najiyah - Pelopor Pelatihan Teknologi Opensource di Jombang

SEMINAR

WORKSHOP (Pelatihan)

  • Instalasi Linux (Hisom, Meki, Solihuddin dll)
  • Pengenalan Aplikasi di Linux (Ii Fahruri, Lutfi, Ghalib dan Lukman)
  • Cara Install aplikasi Linux (Online or Offline) (Ghalib, Adly, solihuddin, ahmad dll)
  • Basic Command Line (Nasihin, Meki, Ghalib dan Solihuddin)
  • Hacking (Windows dan Linux) (Meki, Adly, Tety, Hakimah, Ghalib, Nasihin dll)
  • Teknik Membuat Virus dan Antisipasinya  (Mas Ghalib doank… hehehe)

Acara workshop kali ini sebenarnya terbatas untuk 20 perserta karena ruangan lab yang masih minim. Akan tetapi karena antusiasme pendaftar akhirnya jumlah pendaftar membludak dan terpaksa kita harus menolak beberapa peserta sehingga jumlah yang hadir total 29 peserta yang berasal dari

  • SMP Negeri 2 Jombang
  • SMK 10 November Jombang,
  • MTs Madinatul Ulum,
  • MA Bahrul ‘Ulum, SMP Bahrul Ulum,
  • MTs Bahrul Ulum
  • dan lain-lain.

Berikut dokumentasi acaranya, untuk dokumentasi berita acara yang lebih lengkap akan saya upload pada postingan selanjutnya oke.

Suasana Stand Penjualan CD Linux dan Daftar Ulang

Suasana Stand Penjualan CD Linux dan Daftar Ulang

Suasana Daftar Ulang Peserta

Suasana Daftar Ulang Peserta

Suasana Daftar Ulang peserta seminar

Suasana Daftar Ulang peserta seminar

Ceremony Pembukaan

Ceremony Pembukaan

 

Ceremony Pembukaan

Ceremony Pembukaan

Mbak Luluk Ufairoh sedang membawakan acara (MC)

Mbak Luluk Ufairoh sedang membawakan acara (MC)

Sambutan Ketua Panitia (sebenarnya sih.. ^_^ tapi yang motret nggak tepat.. hehe)

Sambutan Ketua Panitia (sebenarnya sih.. ^_^ tapi yang motret nggak tepat.. hehe)

Sambutan Kepala Sekolah sekaligus Membuka acara

Sambutan Kepala Sekolah sekaligus Membuka acara

Antusiasme para peserta seminar dan workshop ^_^

Antusiasme para peserta seminar dan workshop ^_^

Mas Ghalib sedang menyampaikan paradigma tentang FOSS (Free Opensource Software) hehe ^_^

Mas Ghalib sedang menyampaikan paradigma tentang FOSS (Free Opensource Software) hehe ^_^

wah jangan serius-serius donk mas,,, ^_^

wah jangan serius-serius donk mas,,, ^_^

Seminar FOSS (tapi koQ di photo pas merem ya)

Seminar FOSS (tapi koQ di photo pas merem ya)

Kondisi Lab. Workshop (Lab. RPL)

Kondisi Lab. Workshop (Lab. RPL)

Lab Workshop (Lab Multimedia)

Lab Workshop (Lab Multimedia)

Mas Lukman (siswa kelas 2 RPL) sedang menyampaikan materi "Pengenalan Aplikasi di Linux"

Mas Lukman (siswa kelas 2 RPL) sedang menyampaikan materi "Pengenalan Aplikasi di Linux"

di Lab. sebelah giliran mas Adly menyampaikan Pengenalan Aplilkasi di Linux

di Lab. sebelah giliran mas Adly menyampaikan Pengenalan Aplilkasi di Linux

Para peserta antusias banget memperhatikan nih.. ^_^

Para peserta antusias banget memperhatikan nih.. ^_^

Peserta sedang mempraktekkan teknik Hacking nih.. hehe ^)^

Para Peserta sedang mempraktekkan teknik Hacking nih.. hehe ^)^

mas Ahmad sedang nyampein materi cara install aplikasi di Linux

mas Ahmad sedang nyampein materi cara install aplikasi di Linux

Wah mas ahmad sedang memantau para peserta satu-persatu.. ^_^ baik.com deh

Wah mas ahmad sedang memantau para peserta satu-persatu.. ^_^ baik.com deh

No comment dah... capek cari ide komennya

No comment dah... capek cari ide komennya

No comment dah... capek cari ide komennya

No comment dah... capek cari ide komennya

Wah adek-adek MTs ini bersemangat sekali ya kalau di ajarin hacking.. ^_^

Wah adek-adek Mts ini bersemangat sekali ya kalau di ajarin hacking.. ^_^

Ini dia materi terakhir yang ditunggu-tunggu peserta, yakni "cara buat virus"

Ini dia materi terakhir yang ditunggu-tunggu peserta, yakni "cara buat virus" oleh mas Ghalib

wah... wah.. serius amat nih kalau diajarin buat virus.. (tapi gak boleh dipraktekkan sembarangan ya.. hehe ^_^)

wah... wah.. serius amat nih kalau diajarin buat virus.. (tapi gak boleh dipraktekkan sembarangan ya.. hehe ^_^)

No Comment deh.. pokoknya konsentrasi buat virus dah..

No Comment deh.. pokoknya konsentrasi buat virus dah..

Pemberian Doorprize CD Ubuntu 10.10 kepada peserta aktif oleh pak Hannan Majdy..

Pemberian Doorprize CD Ubuntu 10.10 kepada peserta aktif oleh pak Hannan Majdy..

Jual CD ubuntu 10.10

Jual CD ubuntu 10.10

Wah.. photo duluan nih panitia..

Wah.. photo duluan nih panitia.. <narsis.com>

Foto Resmi Instruktur, Peserta dan Panitia Workshop Opensource

Foto Resmi Instruktur, Peserta dan Panitia Workshop Opensource

Sertifikat Workshop

Sertifikat Workshop

6 thoughts on “Workshop Teknologi Opensource dan Hacking se Kab Jombang di SMKTI An-Najiyah

  1. ini bisa berlanjut, insya alloh TIM An Najy Tech Jombang Open Source akan mengadakan Seminar Linux and Desainer pada Hari Minggu akhir bulan ini..
    mohon do’a restu nya….
    .
    NB : yg pegang kamera jgn so’ narsiz, ntr kna’ batunya lg…
    huwwwwahhhhahhhahh….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s