Tentang Aku

KUBAT

KUBAT

Aku cuma bloggerian biasa aja yang nggak pernah belajar secara khusus buat bikin web dan making money on the net.

sebenernya pengen juga sih punya title untuk itu :)

Aku juga baru belajar tentang Ubuntu,,, jadi bila ada yang salah dengan artikel di Blog ini mohon dikritik…. Berikut data lengkapku :

Nama : Asadullohil Ghalib Kubat (Ghali)

Pendidikan :

  • SDN Langkap 2 Bangkalan
  • SDN Demangan 2 Bangkalan
  • MTsN Tambakberas Jombang (Pondok Pesantren Bahrul ‘Ulum Tambakberas)
  • SMK Teknologi Informatika An-Najiyah Jombang,,, (Pondok Pesantren Bahrul ‘Ulum Tambakberas)
  • Informatics Engineering Universitas Trunojoyo Madura

Alamat : Bangkalan Madura

Contact : 085733112270 | gadzata@gmail.com

Terimakasih,,, semoga bermanfaat….

Linux Registered User # 500167

Ubuntu User number is # 29686 The Ubuntu Counter Project - user number # 29686

linuxGPL

linuxGPL

Pengalaman Organisasi :

  • Ketua Kelas SD Kelas 6
  • Sekretaris OSIS MTsN Tambakberas Jombang
  • Ketua OSIS SMK Teknologi Informatika
  • Sekretaris I HIMATIF (Himpunan Mahasiswa Informatika) Univ. Trunojoyo
  • Anggota UKMF SOKET dan ITC
  • Sie. Programmer KOELIT (Komunitas Linux ) Trunojoyo

Berikut adalah Profil dari Notebook kuno saya :

  • Brand : ACER
  • Type : Aspire 5580 Tahun 2007
  • Sistem Operasi : GNU/Linux Ubuntu 9.10 doank
  • Spesifikasi :
  • Intel Core 2 Duo T5500 L2 Chace 14″
  • 512 MB RAM
  • VGA Intel GMA MaxDVMT
  • Realtek Soundcard
  • Intel Wifi
  • LAN Card Marvell
  • HDD 60 Toshiba

Perangkat Lunak

  • 100% GNU/Linux (Ditsro Ubuntu)
  • LAMPP (PHP & MySQL server)
  • Design Grafis (GIMP  dan Inkscape )
  • Browser (Firefox dan Flock )
  • GCC dan GPC (Pascal dan C Compiler)
  • Aplikasi Desktop dengan (Python + GtPy+)
  • Telkom Speedy Internet Akses

Saran buat pengunjung untuk ikut dalam mailing list

BlankOn-Dev@googlegroups.com

tanya-jawab@linux.or.id

dan juga aktif menjadi developer blankon dengan cara mendaftar di http://dev.blankonlinux.or.id, kalian juga bisa dan berhak untuk mengembangkan distro dalam negeri ini, maju terus IT di Indonesia

53 thoughts on “Tentang Aku

  1. wah…,bagus sekali web blognya, mudah2an jadi sarana ilmu pengetahuan untuk menuju islam yang lebih baik, amin yarob…!

  2. mas ghal,,sy pgen beli laptop…tpi bingung mau beli yg kaya gmn…bsa d beri tau g spesifikasi laptop yg pas/sesuai dgn teknik informatika!!

  3. Ping-balik: Teguhheriawan's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s