Membuat Feed Reader Planet dengan WordPress

ini adalah tulisan tentang tutorial untuk membuat feed reader planet hehehe….

Iklan

Ternyata Blog mendatangkan $Dollar untukku

Kekuatan Blog memang sangat dahsyat, sebuah kegiatan ringan yakni menulis apa yang sedang kita lakukan dan sharing apa yang kita ketahui ternyata memiliki suatu kekuatan yang luar biasa yang tidak saya sadari.

Sedikit tulisan di blogku ternyata mendatangkan tawaran pekerjaan dengan gaji yang tidak sedikit, sebenarnya sudah 2 minggu yang lalu saya mengalami hal ini tapi baru sempat sekarang saya ceritakan kepada temen-temen. Berikut ceritanya

Senin itu (5 Oktober 2010) ketika terbangun dari tidur saya mendapatkan sebuah SMS dari nomor tak dikenal yang berisi :

Mas Ghalib, saya pak Ichsan begini mas ini bulan depan ada proyek Aplikasi menggunakan GTK+ dan C di perusahaan kami di Jakarta dengan Fee 7 juta per bulan. Project nya selama 4 bulan. Gimana mas ?

Serentak saya terkaget-kaget, beneran tah ni orang ? Emangnya dia kenal saya dari mana ? itulah yang membuat saya bingung dan heran. Waduh gmana nih, saya kan masih kuliah tapi kalau nggak diambil gmna Uang 7juta eh.. kalau 4 bulan berarti 28 juta gmna ya ?

Baca lebih lanjut

Rahasia Meningkatkan Pengunjung Blog Anda

Mungkin dari anda ada yang baru membuat atau menekuni Dunia blog mungkin akan ada pertanyaan. Bagaimana sih caranya untuk meningkatkan Traffic Pengunjung Blog kita. Saya punya sedikit Tips yang sepele tapi sangat bermanfaat untuk meningkatkan Traffic Blog Anda :

Gambaran Blog

Gambaran Blog

  1. Daftarkan Blog anda di Search Engine seperti (Google, Yahoo, MSN, Bing), kalau di google caranya dengan masuk ke http://www.google.com/addurl. Masukkan URL anda di situ
  2. Seringlah komentar di Blog seseorang, dengan anda sering komentar secara otomatis anda meninggalkan identitas anda di blog itu (karena saat berkomentar anda diminta memasukkan nama dan alamat web) hal itu akan meningkatkan daya ungkit ke blog anda
  3. Sering Update Isi Blog Anda misalkan seminggu 3 kali atau 2 hari sekali, Jangan sepelekan hal ini karena Google sangat menyukai Blog atau web yang kontennya terus diupdate,, jadi teruslah menulis di blog anda usahakan updatenya rutin..

Oke Semoga Bermanfaat kita lanjutkan lain kali

Wassalam…

Cara Posting Kode Program di WordPress

Pagi-pagi enaknya nulis apa’an za coz tadi malam habis ada acara KOELIT (Komunitas Linux Trunojoyo) capek banget, ya udah saya mau nulis bagaimana sih menampilkan postingan berupa code program di wordpress agar tampil cantik yakni ada nomor baris dan highlight warna dari syntax code seperti dibawah ini :

<?php
echo "Selamat Datang di Universitas Negeri Trunojoyo";
echo "Selamat Datang di Pulau Madura"
?>


Oke langsung saja kita mulai :

Masuk ke mode html pada editor wordpress dan ketikkan kode berikut :

Memasang Avatar di WordPress

Tiap blog pasti dilengkapi dengan avatar yaitu fitur dimana kita bisa menampilkan foto atau gambar kita di blog. Selain itu avatar dapat muncul apabila kita mengomentari blog teman dalam keadaan login. Orang dapat mengenal wajah sang pemilik blog, mungkin saja suatu saat bertemu di jalan.

Penggunaan avatar juga bisa memberi kesan terbuka, jujur, dan profesional walaupun di blog pribadi. Blog yang tidak dilengkapi fitur ini terkesan misterius dan tidak friendly. Berhubung WordPress adalah blog pertama saya, akan saya ulas tutorial membuat avatar atau gravatar di blog wordpress.

1. Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu login

2. Langkah kedua cari pengaturan profil di menu sebelah kiri

3. Pada menu profil di sebelah kanan ada box berisi huruf G, klik Change Your Gravatar.

gravatar01

4. Ada beberapa pilihan cara meng-upload gambar atau foto, bisa dari data di komputer, pakai webcam, menggunakan link web lain atau memakai gravatar yang sudah diupload sebelumnya. Cara standar yang bisa kita lakukan yaitu pilih Upload a new image from your computer.

gravatar02

5. Cari foto atau gambar profil kita di komputer dengan klik Browse kemudian Next untuk mulai meng-upload.

gravatar03

6. Setelah upload berhasil dilakukan, kita diberi kesempatan untuk meng-crop foto untuk mendapatkan tampilan yang baik.

gravatar04

7. Langkah terakhir setelah crop, kita harus memberi rating. Klik rated G kalau foto kita tidak mengandung kekerasan dan hal senonoh. Pilih dengan jujur karena akan mempengaruhi kunjungan ke blog.

gravatar05

Demikianlah cara memasang avatar atau gravatar di WordPress. Hasil dapat dilihat di kanan atas blog ini. Selamat mencoba….