Cerita Tentang Proses Reqruitment Internship di Agate Studio Bandung

Agate Studio adalah sebuah perusahaan game lokal yang berfokus pada produksi game (Game Console, Mobile, Web dll) dan telah memproduksi 100 game lebih (Football Saga, Shopping Paradise, Sexy Witch, Smash Mania dll) dan kualitasnya setara dengan game Internasional sehinga menyebabkan Nokia dan Microsoft tertarik untuk bekerjasama dengan agate. Perusahaan ini adalah asli buatan anak Indonesia yang sebagian besar foundernya adalah mahasiswa ITB (Arief Widhiyasa 24 tahun).

Profil lengkap tentang agate bisa anda baca di http://blog.agatestudio.com atau di http://agatestudio.com. Saya mulai mengenal agate studio sejak sering mengikuti event dari Nokia Indonesia serta setelah kenal dengan Mas Narenda Wicaksono (Developer Manager Nokia Indonesia), sejak saat itu saya berpikir  *ini perusahaan lokal yang digawangi oleh anak-anak muda yang rata-rata usianya 22 tahun (wah salut), sejak saat itu muncullah keinginan untu magang disana.

Akhirnya saya mencoba kirim email dan nge-tweet ke agate studio dan setelah menunggu sekitar semingguan akhirnya ada balasan yang isinya “untuk Kerja Praktek (KP) di agate studio silahkan kontak careers@agatestudio.com “. Kemudian saya diberikan beberapa test seputar game development tentang programming. Soal yang diberikanpun tidaklah mudah, jadi temen-temen yang suatu saat nanti ingin KP di agate harus mempersiapkan diri dengan skill seputar game development agar mudah dalam proses reqruitment internshipnya oke ^_^.

Special Thanks to Ayah, Ibu, Salman, Adelia, Imam, irur dan semua teman-teman SOLITE ’09 (Teknik Informatika UTM 2009) *maaf tidak bisa saya sebutkan satu-persatu. Semoga 2 bulan di sana dapat menambah wawasan dan pengalaman yang dapat saya sharingkan ke temen-temen nantinya.

Hidup saya jauh lebih sederhana karena saya melimpahkan energi solely untuk hal yang menjadi prioritas saya. Saya mudah bilang TIDAK pada hal-hal yang walaupun buat orang lain bagus banget tapi tidak sesuai dengan tujuan akhir saya.

Seringkali saya berhasil bukan karena saya lebih baik, atau lebih pintar, tapi simply karena saya menghabiskan lebih banyak waktu dari pada orang lain untuk belajar hal yang saya sukai – karena saya peduli terhadap occasion itu lebih dari pada yang lain.

Tetaplah menjadi seperti PADI, semakin berisi semakin merunduk ^_^.

Hanya ini yang bisa saya sharingkan buat temen-temen. Semoga tulisan sederhana dari anak ingusan ini dapat bermanfaat. Jika ada yang ingin dikomentari silahkan berkomentar ya .. ^_^

Bagi yang ingin mengetahui lebih lanjut apa itu Agate Studio dapat melihat video berikut ini :

Iklan

Ternyata Blog mendatangkan $Dollar untukku

Kekuatan Blog memang sangat dahsyat, sebuah kegiatan ringan yakni menulis apa yang sedang kita lakukan dan sharing apa yang kita ketahui ternyata memiliki suatu kekuatan yang luar biasa yang tidak saya sadari.

Sedikit tulisan di blogku ternyata mendatangkan tawaran pekerjaan dengan gaji yang tidak sedikit, sebenarnya sudah 2 minggu yang lalu saya mengalami hal ini tapi baru sempat sekarang saya ceritakan kepada temen-temen. Berikut ceritanya

Senin itu (5 Oktober 2010) ketika terbangun dari tidur saya mendapatkan sebuah SMS dari nomor tak dikenal yang berisi :

Mas Ghalib, saya pak Ichsan begini mas ini bulan depan ada proyek Aplikasi menggunakan GTK+ dan C di perusahaan kami di Jakarta dengan Fee 7 juta per bulan. Project nya selama 4 bulan. Gimana mas ?

Serentak saya terkaget-kaget, beneran tah ni orang ? Emangnya dia kenal saya dari mana ? itulah yang membuat saya bingung dan heran. Waduh gmana nih, saya kan masih kuliah tapi kalau nggak diambil gmna Uang 7juta eh.. kalau 4 bulan berarti 28 juta gmna ya ?

Baca lebih lanjut

Dapet Email dari Perusahaan Pentaho

Ceritanya begini, saat itu saya berada di Surabaya tepatnya di rumah temenQ Hasan Al-Banna. waktu itu habis sholat jumat tiba-tiba HP ku berbunyi mendapat telp dengan nomor yg sangat aneh,, +111111100, ini dia nomernya karena merasa penasaran akhirnya ku angkat dan tiba-tiba orang yang menelpon berbicara menggunakan bahasa Inggris,, okelah kalo begitu akhirnya saya tanggapi juga sih pake bhs inggris (tumben bisa… ^_^). Ternyata yang menelpon adalah resepsionis dari Pentaho Company India. Si Resepsionis tersebut mengatakan

Receptionist : “This your number Mr. Asadullohil Ghalib Kubat ”

Kubat :  “Yes sir”, What can I do for you sir

Receptionist : I’m from Pentaho,, my main manager want to talk to you. Please hold a few minutes.

Kubat : “Oke Sir” (hehehe bisanya yes no yes no)

kemudian saya ngobrol dengan si Mr. Prem Kakani (Manager Perusahaan Pentaho..) singkatnya beliau mengirim saya email berikut ini ;

Baca lebih lanjut

Email From Marsha Poucher (ACM-ICPC Manager)

  • Me (Kubat)

Sir,

I’am Student From ‘Universitas Trunojoyo Madura’ but my College did’nt
found in ACM ICPC.. Please help me.. Because today is last day to
register in Asia Jakarta Regional ACM ICPC..

Please add my College in ACM ICPC soon… Thanks…

<b>Please Confirm me in email if my college has been registered.. </b>


Asadullohil Ghalib Kubat
Mahasiswa S1 Teknik Informatika
Universitas Trunojoyo Madura

Contact : gadzata@gmail.comhttps://kubaat.wordpress.com Baca lebih lanjut

Blog sebagai Catatan Harian Kubat

Ikatlah Ilmu dengan Menuliskannya…

Itulah sebuah kata-kata yang membuatku memulai untuk memulai blogging dan menuliskan semua aktivitas serta apa saja yang aku ketahui, karena dengan menuliskannya di blog / web, maka jika suatu saat aku lupa maka ku tinggal mencarinya di blog selain itu catatan kecilku ini juga bisa bermanfaat bagi para pembaca yang mencarinya.

Dunia blogging sudah merubah cara manusia dalam mencatat sesuatu, dahulu kita ingin menulis sebuah ilmu atau pengalaman kita akan menuliskannya pada sebuah buku ataupun diary yang memiliki beberapa kekurangan yakni :

  • Hanya bisa dibaca oleh kita dan orang-orang sekitar kita
  • Kemungkinan hilang lebih besar
  • Tidak awet karena catatan berbahan kertas dan ada kemungkinan terkena air ataupun yg lainnya
  • Sedikit manfaat bagi orang lain

Baca lebih lanjut

Jangan terlalu fanantik terhadap vendor teknologi

Jika anda sebelumnya sangat menyukai terhadap suatu vendor teknologi tertentu dan anda membenci vendor lainnya saya kasih contoh misalkan Anda sangat menyukai Linux dan sangat membenci Windows atau anda sangat fanatik dengan Bahasa C dan sangat benci terhadap JAVA, ini merupakan sebuah malapetaka besar buat anda. sebenarnya sah-sah saja anda mengidolakan sebuah teknologi tapi jangan sampai menganggap teknologi lainnya itu jelek karena ini dan itu. Setiap teknologi mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Teknologi Terkini

Disaat anda mengatakan kalau Windows tidak aman, tidak opensource ini dan itu anda jangan sampai lupa bahwa Linuxpun masih mempunyai kekurangan disana sini kebetulan saya disini sebagai seorang Linuxer menyadari akan hal itu. Windows dan Linux merupakan suatu teknologi hasil rekayasa seorang programmer yang patut kita acungi jempol, kita tidak bisa mengatakan Windows lebih baik ataupun sebaliknya Linux lebih baik, Baca lebih lanjut

Dengan Ilmu Terangkatlah Derajat dan dengan pengabdian menjadilah orang bermanfaat

“Dengan Ilmu terangkatlah derajat dan dengan pengabdian menjadilah orang bermanfaat”, itu merupakan kata-kata oleh-oleh dari Tambakberas  Jombang yang sampai sekarang masih saya ingat. Ternyata memang benar bukan dengan harta tapi  “dengan ilmu” terangkatlah derajat seseorang, dan tidak cukup hanya itu ditambah lagi dengan  pengabdian menjadilah orang bermanfaat.

Orang yang berilmu memang sangat kelihatan berbeda dengan dengan orang yang beruang, orang kaya tanpa disertai ilmu hanya akan disegani sejenak, tapi orang kaya disertai ilmu akan terus disegani meskipun kekayaannya habis, karena ilmunya telah menghiasi perbuatannya serta tingkahlakunya.

Pengabdian Masyarakat

Ilmu berbeda dengan Pengetahuan. Orang yang berilmu adalah orang yang mengaplikasikan ilmu yang ia dapatkan dalam kehidupannya. sedangkan orang yang berpengetahuan hanya akan memiliki pengetahuan tentang keilmuan tanpa adanya tindakan sehingga ilmu yang ia miliki tidak tercermin dalam tingkah lakunya.

ilmu

Semoga kita dapat menjadi orang berilmu dan bermanfaat. karena dengan ilmu terangkatlah derajat dan dengan pengabdian menjadilah orang bermanfaat