Aplikasi Kalkulator Cerdas dengan PHP

Pada tulisan saya sebelumnya telah saya posting bagaimana membuat aplikasi konversi notasi infix-prefix-postfix serta aplikasi kalkulator formula 1 digit, kemarin sebenarnya ada tugas Struktur Data agar kalkulator formulanya bisa lebih dari 1 digit bahkan sampe sekian digit, kemarin udah tak buat dengan VB.Net tapi nggak tak posting.

Nah barusan saya iseng-iseng untuk buat pake bahasa PHP coz biar gak lupa coz terakhir pake PHP pas waktu Tugas Akhir  SMK suruh buat Perpustakaan digital. Selama kuliah ini belum pernah ada tugas pake PHP jadi ya… gitu deh.. takut kelupaan .

Berikut screenshot dan sourcecodenya.

Kalkulator Cerdas PHP

Baca lebih lanjut

Iklan

Membuat Buku Tamu Sederhana dari PHP

Pagi ini saya kebetulan kuliah di Trunojoyo masuk siang jadi dari pada nganggur saya tuliskan membuat buku tamu sederhana dan mudah sekali untuk dipahami dengan bahasa pemrograman PHP.

Berikut langkah-langkahnya :

  • Buat Databasenya berikut rinciannya

Database dengan nama test dan tabel guestbook

CREATE TABLE `guestbook` (
`id` int(4) NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(65) NOT NULL default ”,
`email` varchar(65) NOT NULL default ”,
`comment` longtext NOT NULL,
`datetime` varchar(65) NOT NULL default ”,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

Baca lebih lanjut